IL PROCESSO PRODUTTIVO

 

Per arrivare agli attuali risultati di qualitÓ la Grieco Industria del CaffŔ gestisce ogni fase della produzione con la massima cura. Se si esegue la tostatura di caffŔ verdi giÓ miscelati si otterrÓ una tostatura approssimativa delle varie qualitÓ, che per diversa provenienza, epoca di raccolta, e stagionatura necessiterebbero invece di differenti temperature.
L'azienda esegue la tostatura tipo per tipo, permettendo un pi¨ attento controllo dell'aumento graduale della temperatura e la possibilitÓ di effettuare interventi mirati durante la tostatura, con la garanzia di un risultato finale omogeneo ed ottimale per ogni qualitÓ. ╚ con questo procedimento di tostatura differenziata di qualitÓ singole che l'espresso della Grieco Industria del CaffŔ diventa aromatico e vigoroso, ricco e generoso, dolce e corposo: gli aggettivi che esaltano la fama del vero caffŔ all'italiana.
Per la fase della torrefazione, vi sveliamo un segreto dell'azienda: la macchina tostatrice segue l'antico procedimento della tostatura a legna, e raggiunge la giusta cottura grazie al costante controllo del maestro tostatore, che con il suo insostituibile occhio e con grande perizia raggiunge il perfetto equilibrio fra temperatura e tempo di cottura.
Una volta torrefatto il caffŔ esce dalla macchina tostatrice per essere immediatamente raffreddato, al fine di evitare che l'autocombustione modifichi il grado di tostatura ottimale raggiunto.
La Grieco Industria del CaffŔ utilizza esclusivamente il sistema ad aria forzata fredda, come vuole l'antica tradizione del caffŔ.
╚ a questo punto, dopo una sapiente miscelazione delle qualitÓ di caffŔ, che si conclude il processo produttivo e si pu˛ dare avvio al confezionamento.
In questo passaggio bisogna impedire al caffŔ tostato di perdere le sue caratteristiche organolettiche e aromatiche, provvedendo ad un perfetto confezionamento che ne permetta la migliore conservazione.
Il caffŔ che si beve nei bar Ŕ dunque il punto di arrivo di un lungo viaggio in cui la natura, l'esperienza e la tecnologia si legano per ottenere una perfetta miscela.

 

 

 

[ la storia ][ la qualitÓ delle materie prime ][ il processo produttivo ][ l'assistenza alle attrezzature ]
[ l'unicitÓ del gusto ][ le chiavi del successo ][ prodotti ]

Grieco Industria del CaffŔ
di A. Grieco & C. sas
info: info@caffegrieco.it